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Home Baking

[Home Baking] 꾸덕꾸덕 크림치즈 브라우니 굽기 !

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안녕하세요 !! 오늘은 저희 지역에 놀러온 지인에게 선물한 크림치즈 브라우니 일지에요.

르뱅쿠키와 함께 선물했었는데 예쁘게 안 나왔는데도 맛있다고 해 줘서 감동...♥

레시피는 올드패션님 레시피를 사용했구요. 3호 사각 틀 썼어요 !


커버춰와 버터 양이 미쳤다는... ㅋㅋㅋ 녹이고 보니 정말 많고 진한데, 코코아 파우더도 듬뿍 들어가요.

발로나 제품 썼더니 찐맛탱이라는...

뜨겁게 데운 커버춰와 버터 혼합액을 따뜻해질 때까지 식힌 뒤에 달걀을 넣어 유화시켜주고, 가루류를 넣어서 잘 섞습니다.

진짜 꾸덕하고 매끈하게 완성됐어요. 이 날은 분리되지 않고 매끄럽게 나와줘서 고마웠다는 !!!!

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대신 휘퍼로 마구마구 저었더니 브라우니 부분에 공기가 많이 들어갔죠 ㅎㅎ ;;

엘로이 크림치즈 썼는데 여러번 다른 베이킹에 활용해도 여전히 저런 작은 입자가 생기네요 ㅠ_ㅠ 분리된 것도 아닌데...

자일로스 설탕을 소량 넣어 담백하게 반죽을 만들고 한쪽에만 로투스를 올려 구웠어요.

5분만 더 구워야지 ! 했ㄷㅏ가 터진 썰 푼다...

어찌 되었든 간에 한번 사 본 불투명 유산지로 예쁘게 포장 ~~ ♥

크림치즈 부분이 양이 적어 아쉬웠어요 여러분은 늘려서 만드세효

읽어주셔 감사합니다 !

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