728x90
안녕하세요 오늘은 밀린 일지 중 하나인 휘낭시에입니다!
난백액을 샀었는데 그걸 휘낭이로 만들었지요.
(사실 다른거 만들게 없었음)
저는 이 글을 쓰는 지금까지도 맛있는 휘낭시에 레시피를 찾지 못했습니다. 겉빠속쫀이면서 쫀득쫀득한게 강해야 하고 버터 향이 꽤 났음 좋겠어요... 너무 달면 또 안 됨... 고메버터 쓴다고 쓰는데도 버터 향에 둔한 거 보면 미각이 이상하거나 잘못 태웠다거나... 역시 제 손이 문제 ???
대표사진 삭제
엘르앤비르와 프레지덩을 섞어서 버터를 태워둔 뒤에, 슈가파우더와 가루류 계량하세요 !
난백액은 이미 충분히 물 같아 굳이 풀지 않아도 되긴 하는데 저는 그냥 풀어요
귀찮거든요
슈가파우더와 가루류를 한번에 체쳐서 넣어줘요 ! 아몬드가루 거를 체망도 새로 사야겠어요 너무 안 걸러져요...ㅋㅋㅋ
두배합 했던 것으로 기억... 완전 많죠
휘낭시에 팬과 오발틀에 팬닝해서 ~
728x90
200도에 굽기 ! 이제 슬슬 배꼽 터트리는 온도를 알 것 같아요. 200도는 더 넘어야 된다... !!!!
흑흑 ㅠ 오른쪽 열이 약해서 오른쪽만 색이 덜 났어요...
아니 사실 중간이 많이 난 걸까... ? 속은 촉촉하게 잘 구워졌는데...
오늘도 이렇게 마무리 ! 사실 만든지는 좀 된 일지인데 이제야 올리네요 ㅠ__ㅠ
하는 것도 없는 백수인데 바쁘다 바빠 현대사회입니다
오늘도 좋은 하루 되세요 ! 읽어주셔서 감사합니다 ^.^
728x90
'Home Baking' 카테고리의 다른 글
[Home Baking] 호두와 초코 듬뿍 ! 맛있는 르뱅 쿠키 1탄 🍪 달지 않은 르뱅 쿠키 레시피 (0) | 2021.09.08 |
---|---|
[Home Baking] 꾸덕꾸덕 크림치즈 브라우니 굽기 ! (0) | 2021.09.07 |
[Home Baking] 어느 계절에나 잘 어울리는 얼그레이 마들렌 레시피 추천 | 갸또 쇼콜라 실패하고 마들렌 한 썰 | 베이킹용 얼그레이 추천 ☕ (0) | 2021.08.25 |
[Home Baking] 바삭바삭 크랙쿠키 쉽게 성공한 썰 😏🍪 (0) | 2021.08.24 |
[Home Baking] 꽃잎 모양 소세지빵 ! 눈과 입이 즐거운 피자빵 만들기 🍞👏 (0) | 2021.08.23 |