안녕하세요 ^_^ 오늘은 #말많음주의 베이킹이 되겠습니다.
제가 다리 다치기 전 친구에게 놀러가기 전에 #올드패션님 얼그레이 갸또 쇼콜라를 만들려고 했는데요...
화이트 커버춰와 버터를 녹여 섞곤, 연유를 넣으니 분리가 돼서 뭉텅이를 버렸었어요 하하,,,,
재료 계량해 둔 것 중에 얼그레이와 생크림을 컵에 같이 담아 계량했어서 버릴 수도 없고 마실 수도 없고
그래서 항상 만들어 먹고 너무 좋아하는 #올드패션님의 얼그레이 마들렌을 만들기로 했어요 !
우선 생크림과 얼그레이의 양을 확인한 뒤에 마들렌 레시피 비율에 맞춰 배합을 수정했어요.
다행히도 달걀의 양은 수정할 필요가 없더라고요. 원래 계량한 3개 그대로 썼어요.
얼그레이 티는 트와이닝 찻잎 형태로 된 제품을 썼어요 !
모르고 티백이 아닌 찻잎으로 사서 갈아줬는데 그래도 만족하고 잘 쓰고 있습니다 !!
티백은 쓰레기가 나와서 찻잎 형태가 더 나은 거 같아요 ♥
그럼 시작해 볼까용 ?
울면서 계량 수정한 뒤에 버터를 데워 녹여주고 차분하게... 마들렌 제조 시작,..
저때 멘탈 정말 엄청 깨졌죠... ㅋㅋㅋ 하,,, 연유도 데워두거나 실온으로 맞춰야 된다는 걸 저 날 알았어요 !!! 하 !!!
하지만 일단 도전할 일은 없는 걸로... ㅋ ㅋ ㅋ 전 갸또랑 안 맞나 봐요 ^^
이번에는 온도를 잘 맞춰 둔 버터 ^^를 넣어서 빠르게 휘퍼로 유화시켜줍니다. 분노의 휘퍼질.
이번에는 온도를 잘 맞춰 둔 버터 ^^를 넣어서 빠르게 휘퍼로 유화시켜줍니다. 분노의 휘퍼질.
다른 날보다 유난~히 매끄럽게 완성된 느낌이였어요 !! 휘핑크림이고, 많이 들어가서 매끈하나,,, 싶었어요
반죽은 참 잘 돼서 맘에 들었던 날... 하지만 제일 슬프기두 했던 날,..
이 레시피 정말 정말 추천드려요 정말 맛있어요... 단 거 안 좋아하시면 설탕 조금 줄이셔도 돼요 :>
평상시 하던 양의 2 ~ 3배합이라 14인치 짤주머니로 세개 꽉꽉 채워 나왔어요.
그리고 마들렌 틀을 다 꺼내서 구워봤어요 !!
<< #정우공업사 실리콘 코팅 마들렌틀 9구 / #우정공업사 실팝코팅 깊은 마들렌틀 12구 /
#타오바오 직구한 미니 레몬 케이크 틀 12구 입니다 !! >>
어떻게 된 일인지 레몬 케이크 틀에 팬닝한 사진은 없네유 ㅠ_ㅠ
윗 줄에 있는 게 아마 우정공업사 과자구, 아랫줄에 있는게 정우공업사 과자에용
별 차이 없쥬 ? 팬닝양 차이만 있지 나머지는 거의 유사해요 !
하지만 그냥 국산 틀 중 깊은 마들렌 틀 있는데 그거 쓰는 게 좋아요... 저 두 틀은 너무 비쌉니다 ^_ㅠ
진짜 저 날도 다음 날도 사고가 많고 우여곡절이 괘나 심했어요
눈물겨운 마들렌이였다구 한다......
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읽어주셔서 감사합니다 !! 다음 글에서 또 뵈어요 !!
저는 언제쯤이면 댓글이나 이웃분들이 생길까효 ,,,? ^_ㅠ
건강 조심하세요 ~~ !!
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