본문 바로가기

Home Baking

[Home Baking] 내복곰님 당근 크림치즈 마들렌 🥕 ! !

728x90

 

안녕하세용 ~ 크크 오랜만이네용 오늘은 당근 크림치즈 마들렌 🥕이에요 ! 내복곰과자점 이라고 용인에 있는 제 최애 카페가 있는데요, 거기 사장님께서 가끔 레시피를 올려주세용 그 중에 레시피 모음집이 있어서 해봤는데 너모 너모 맛있다는,,, 💜
레시피 영상은 아래에 첨부할테니 참고해 주세요 !!
https://youtu.be/Wirj-iV3ZQc


 

핸드믹서로 만드는 거라서 빠르구 쉬워요 !! 

이 레시피는 가루류를 전부 섞어둔 뒤에 달걀을 풀어 넣어서 핸드믹서로 휘핑해요 !! 고속으로 휩해서 설탕을 녹여요. 황설탕이 들어가서 반죽 색이 부드러운 모래색이에용 그리고 다른 공정과 다를 것 없이 당근과 따뜻하게 녹여둔 버터를 넣고 마무리합니당. 휘핑한 뒤에 주걱으로 마무리하시는 거 아시쥬 ? 당근🥕 은 레시피보다 더 더 많이 넣어주셔도 돼요 !

728x90

틀은 정우공업사 실리콘 코팅 팬 사용했어요 :> 많이 팬닝하면 12개 미만, 적당히 팬닝하면 15개 이상 나와용

휴지 없이 바로 팬닝하고 호두와 크림치즈 조각을 올리면 됩니당. 팬닝은 적게 하시고, 크림치즈는 아주 작게 자르세요 ! 그리고 짠 맛이 적은 크림치즈를 사용하시는 걸 추천드려요. 저는 필라델피아 미국산 1.36kg 사용했는데 짠 맛 때문에 맛이 방해되는 느낌이에요 ㅠ_ㅠ

마들렌의 포인트 여러가지 맛이 골고루 느껴지는 건데 크림치즈는 작게, 당근은 많이 넣어야 여러 맛이 골고루 잘 느껴져용. 설탕도 조금 줄였어요. 아마 10% 정도... ? 저희 집 식구들이 단 걸 싫어하셔서 ㅎㅎ


계피가 들어있어서 은은한 계피향도 너무나 매력 포인트...♥ 먹고 나면 은근히 든든하다구요 ㅋㅋㅋ
아메리카노와 함께 먹으면 더할 나위 없는 간식 ! 내복곰과자점 디저트와 음료도 찐맛탱이에요 ㅠ__ㅠ
다들 집에 소진해야 하는 크림치즈가 있다면 마들렌 반죽을 많이 만들어서 조각조각 올려봐요 💜 쉬운 마들렌 함께 만들어요 ~! 😋


↑내복곰 과자점 위치 ! 1층 122호에 있는데 길 잘 찾아가세요 ~

 

728x90