안녕하세요 빵봄입니다
오늘 기록은 5월달에 구웠던 육쪽 크림치즈 마늘빵 이랍니당 !
이떄 빵 반죽은 참 잘 됐는데 성형하는게 서툴러 고생했던 기억이 나요 ㅎㅎ
그럼 오늘도 제 일지 구경해 보아요 !!!
오늘은 내가 제빵왕... 이였지만 언제나 조져지는 건 나였다.
호기롭게 마미오븐님의 육쪽마늘빵을 도전... ! 그것도 손반죽... !
타이머로 시간 재서 30분 넘게 찢고 치대고 찢고 치대고 했지만 처음부터 된 반죽이여서 너모너모 당황했던 30분이였습니다... ^^ 너무 건조해서 손을 물에 적셔서 털고 반죽했었다...
손목 아플 정도로 열심히 치대줬는데도 글루텐 안 잡힌 너... 부들부들 ^_ㅠ
(손 반죽 요령이 없어 시간이 길어져서 수분이 마른 걸로 추정 중)
날이 더워진 걸 증명이라도 하듯... 오븐 발효 30분 후 머핀을 굽기 위해 실내에서 햇빛 드는 곳에 발효했더니 킹왕짱 숭숭 볼륨이 팡팡 ! 올라와 버리기... !
유투브의 명령대로 8등분했는데 참 크더라구요 ... ?
레시피에 있는 마늘소스와 크림치즈 레시피가 참 이상해서 크림치즈 레시피는 호주가이버님, 마늘소스 레시피는 여러개 참고하고 내 맘대로 조합했는데 오 ! 소스가 남더라구요 ... 버터는 150g 정도 잡았는데 100그램으로 잡아도 될 법한 🤦♀️ 크림치즈도 250g 잡았는데 남아 남아 ~ 150 ~ 200g 사이면 충분해요 !!! (약 75g 8개 기준)
열심히 크림치즈 짜주고 마늘소스 텀벙첨벙하고 크림치즈 다시 쬭 짜줘서 구웠더니 짜자잔 하지만 저녁에 하루종일 노동한 절 위해 치킨을 시켜서 마늘빵은 못 먹었습니다! 하하 ! 결국 하나 먹구 담 날에 또 먹었죠 !! 마늘 향이 더 나면 좋았을 거 같아요... (역시 마늘의 민족)
하여간 오늘도 우당탕탕 베이킹 끝 ~~~ ^_^ 손 많이 가서 담엔 하기 싫은데 구우면 너무너무 맛있는 품목...
다음에도 좋은 글 재밌는 글로 갖고 올게요 ! 좋은 하루 되세요 ~!!
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